header

国際外語学院

中国語 台湾語

学校生活・学校行事
進路指導・進学実績
在学生・卒業生より
優先入学制度
新校舎のご案内

募集要項・書類ダウンロード

国際外語学院 >> 募集要項・書類ダウンロード

日本語長期コース 募集要項

募集要項のダウンロード ダウンロード

出願資格

原則的に 12年以上の学校教育過程を修了、または高等学校卒業と同等以上の学歴を有すること。

提出書類

  1. 本人に関する書類
    1. 入学願書 ダウンロード 翻訳
    2. 履歴書 ダウンロード 翻訳
    3. 最終学歴の卒業証書、成績証明書 翻訳
    4. 写真8枚(3cm×4cm)
    5. パスポートのコピー(全ページ、有効期間確認)
    6. 日本語学習150時間以上の証明書 および 日本語能力試験N5以上(旧4級) またはJ.TEST レベルF以上、日本語NAT−TEST 4級以上の合格証書
    7. 申請者と家族全員が記載されている戸籍抄本
  2. 経費負担者書類
    1. 経費支弁書 ダウンロード 翻訳
    2. 残高証明書と貯金通帳のコピー
    3. 在職証明書 翻訳
    4. 収入証明書 過去3年 翻訳
    5. 納税証明書 過去3年 翻訳
    6. 申請者と経費支弁者の家族関係を立証する資料 翻訳

*その他, 国籍によって上記以外の書類提出が必要な場合があります。

入学手続・ビザ申請の流れ

ビザ申請の流れ\コース

4月入学
2年

7月入学
1年9ヶ月

10月入学
1年6ヶ月

1月入学
1年3ヶ月

1.書類提出締切

10月下旬

2月下旬

4月下旬

8月中旬

2.書類審査

11月下旬

3月下旬

5月下旬

9月中旬

3.結果発表

2月末頃

5月末頃

8月末頃

11月末頃

4.入学手続

選考料を除く学費を支払います。

5.発送

入金の確認後、在留資格認定証明書と入学許可書を発送します。

6.ビザ手続

学生は日本大使館(領事館)へ申請

7.来日

ビザ取得後、日本に出発

詳細はお問い合わせ下さい。

日本語短期コース

出願資格:在留資格「家族滞在」「定住者」「配偶者」等の方
出願書類:申し込み書 パスポートと外国人登録証のコピー 必要事項をご記入いただき、本学院窓口にご提出の上お手続き願います。

▲ページ最上部